 |
|  |
(1766 mots dans ce texte ) -
lu : 6453 Fois


| Nous ne parlerons dans cette rubrique que des spécialités spécifiques à Nha Trang et sa région ainsi qu'aux restaurants proposant de la cuisine vietnamienne (il existe aussi à Nha Trang des restaurants italiens, français, indiens et même allemand ou mexicain qui figurent en bonne place dans les guides de voyage).
| Le fruit du dragon «Thanh Long»
C'est un très joli fruit et en plus, il est excellent. Ni pépins, ni noyaux. Il suffit d'ôter délicatement sa parure dont la superbe couleur varie du violet au rouge pour dégager sa chair blanche et tendre, décorée de petites pépites noires. Cela donne un goût de kiwi mélangé avec des litchis. Non, en fait cela donne un goût unique de thanh long ! Il se déguste essentiellement pendant les mois d'été.
|
|
Nems Ninh Hoa
Attention : rien à voir avec les fameux nems fris dans l'huile. La commune de Ninh Hoa, située à 30 kilomètres au nord de Nha Trang, est réputée pour sa production de porcs qui fournissent une viande de grande qualité. Les nems Ninh Hoa sont en fait des bouchées de porcs farcies avec de l'ail et divers condiments et cuites à la vapeur qui sont présentées dans des lamelles de feuilles de bananiers (qui garantissent la bonne conservation). On les déguste avec des crudités (salade, soja, menthe) après les avoir assisonnées de sauce tomate pimentée. Les restaurants «Ninh Hoa» proposent également des saucisses de porc cuites au barbecue et que l'on mange dans des galettes de riz, associées aux mêmes cruditées et avec de la sauce nuoc mam et de la sauce tomate pimentée. Note : les estomacs sensibles éviteront les crudités .
Vous trouverez plusieurs restaurants côte à côte dans la rue Lê Loi (c'est la rue où se trouve la poste centrale) au niveau de l'intersection avec la rue Phan Boi Chau, à environ 600 mètres de la plage.
Restaurants ouverts de 18h à 22h. Le tarif pour les locaux est d'environ 8 000 dongs par personne, boisson incluse. Beaucoup de monde les samedis soirs.
|
Poissons , crustacés et fruits de mer.
Les eaux de Nha Trang sont poissonneuses. On y trouve des langoustes, des crabes et des coquillages et aussi des poissons en tous genres. Les fameuses crevettes tigres de gros calibre sont élevées dans l' estuaire de la rivière Cai ainsi que du côté de Nha Trang 2, au sud. Vous trouverez certainement votre bonheur parmi les nombreux restaurants installés sur Tran Phu. Nous vous recommandons, particulièrement à midi (pour profiter de l'environnement), le restaurant situé au bord de la rivière Cai. La cuisine est aussi bonne que le cadre est joli, c'est dire... et les prix sont en rapport. Ce restaurant dispose de son propre vivier : fraîcheur garantie
| Choms choms
Ces jolis fruits à la couleur rouge sont protégés par une écorce munie de petits tubercules. Ouvrez l'écorce et vous trouverez une sorte de gros litchi au gôut très suave et sucré. Son jus le rend rafraichissant. N'avalez pas le noyau ! En vente au marché et chez les marchands ambulants dans la rue ou sur la plage.
|
| Restaurant Lac Canh
C'est une institution : tous les gens de Nha Trang connaissent chez Lac Canh. Depuis l'apparition des premiers touristes occidentaux au début des années 90, c'est la consécration ! Car cet authentique restaurant vietnamien avait sa clientèle d'habitués bien avant que n'ouvrent les restaurants pour touristes et c'est l'un des rares à pouvoir attirer les locaux comme les étrangers. Au menu, des spécialités de poissons et fruits de mer mais aussi son fameux boeuf barbecue que l'on fait griller à l'aide d'un brasero posé sur la table. On y parle français et anglais.
Lac Canh Restaurant 44 Nguyen Binh Khiem Tel 00-84-58-821391
| | C'est décidé, vous allez passer la journée à Ba Ho. Pensez à prendre un petit en cas. Lorsque vous voyez un marchand ambulant qui propose des petits pains français , arrêtez vous et demandez un «banh mi opla» ou un «banh mi». Pour environ 3000 dongs, on vous préparera un sandwich garni d'oeufs au plat (opla) ou de cha gio (paté à base de porc, très bon et sans risques). Pensez aussi à prendre de l'eau car on n'en trouve pas partout.
| Tous les restaurants proposent des «opla» (oeufs au plat) ou oplet/omlet (omelette) servis avec du «banh mi» (pain). Vous l'aurez compris, tous ces termes sont d'origine française. Ces plats sont
|
| tellement populaires que les (jeunes) vietnamiens pensent qu'il s'agit là de cuisine typiquement
|
Retour à la sous-rubrique :
Autres publications de la sous-rubrique :
|
|  |
|  |  |